Cara Pakai

  • Unggas-Babi-Kelinci, yaitu ayam pedaging, ayam petelur, itik, puyuh, ayam hias/aduan (Katai, Serama, Bangkok, Pelung dan lainnya), burung kicau/hias, babi dan kelinci. Caranya dengan mencampurkan hingga merata 1 (satu) gram Vit@nimal ke dalam 1 (satu) kilogram pakan.
  • Ikan (dapat dilakukan dengan 2 cara), yaitu :
             Cara Pertama : campurkan hingga merata 1 (satu) gram Vit@nimal kedalam 1 (satu) kilogram pakan.
             Cara Kedua   : Taburkan 2 (dua) sendok makan peres Vit@nimal setiap seminggu sekali ke dalam kolam dengan air
                                       yang mengalir ukuran 100 m2.
  • Ruminansia, yaitu sapi potong dan sapi perah, kambing potong dan perah. Caranya dengan mencampurkan hingga merata 2 (dua) gram Vit@nimal ke dalam 1 kilogram pakan.
  • Sebagai bahan tambahan dalam pengolahan jerami (jerami amoniasi) : larutkan 4 (empat) kilogram amonium sulfat (urea) dan 6 kilogram dedak padi kedalam 100 liter air serta 1 (satu) kilogram Vit@nimal. Kemudian susun jerami secara berlapis-lapis (setiap 1 lapisan setinggi 1 meter) dan diantara lapisan jerami taburkan campuran tersebut secara merata. Peram selama 2-4 minggu dengan menutup rapat tumpukan jerami dengan menggunakan plastik. Jerami yang telah terolah akan tampak lebih lunak. Angin-anginkan jerami selama 1-2 jam sebelum diberikan kepada ternak. Jerami amoniasi juga baik diberikan kepada sapi potong yang digemukkan selama 3-4 bulan, namun tidak dianjurkan untuk diberikan dalam jangka waktu lama (seperti misalnya diberikan untuk sapi atau kambing perah).
  • Untuk memperbaiki lingkungan Kandang, dengan cara menebarkan 1 (satu) kilogram Vit@nimal diatas lantai kandang seluas 100 m2. Cara ini akan sangat mengurangi bau pada kotoran dan lantai kandang.
K E G U N A A N
  • Meningkatkan proses pencernaan, sehingga pakan mudah dicerna dan diserap maksimal didalam usus hewan.
  • Mengurangi jumlah kematian ternak dan mengurangi telur ikan yang busuk.
  • Memperbaiki produktivitas ternak dengan meningkatkan efisiensi pakan atau menurunkan rasio pakan terhadap produk ternak (daging, susu dan telur).
  • Menurunkan kadar lemak daging dan meningkatkan kepadatan daging.
  • Memperbaiki lingkungan air di kolam dan mengurangi polusi lingkungan sekitar.

P E R H A T I A N
  • Sebaiknya disimpan ditempat yang sejuk dan kering serta terlindung dari sinar matahari langsung.
  • Hentikan pemberian Vit@nimal saat pemberian antibiotik karena dapat berpengaruh terhadap manfaat maksimal yang diharapkan.
  • Produk Vit@nimal yang baik akan sedikit berbau asam. Jangan gunakan produk yang telah berbau busuk dan warnanya telah berubah (produk telah rusak).
  • Untuk hasil yang maksimal maka pemberian Vit@nimal sebaiknya diimbangi dengan pemberian pakan yang sesuai dengan kebutuhan ternak.



Produksi : PT. BaRa - Indonesia

Comments